全球浙商发展研究院第八轮岗位聘任实施细则

全球浙商发展研究院第八轮岗位聘任实施细则

时间:2020-06-20    作者:    点击:492

为进一步充分调动和激发研究院研究人员的积极性和创造性,加快实现学校发展目标,根据《浙江工业大学第八轮岗位设置与岗位聘任制度实施意见》等文件精神,特制定本实施细则。 

一、基本原则

1.目标导向原则。紧密围绕研究院发展目标和定位,在岗位设置和管理制度上以有利于提高科研水平和社会服务水平,有利于申报教育部人文社科重点研究基地,有利于建设成为国内外具有高知名度、高影响力的浙商研究基地为目标导向。

2.以德为先,注重实绩。以立德树人为根本任务,将思想政治表现、职业道德、师德师风作为教职工聘任的首要标准。强化绩效与贡献导向,让各类人才各尽其用、各展其才。

3.方向契合原则。本岗位面向全校,应聘教师与研究院的研究方向契合对应,同时尊重教师对自身研究事业发展的选择意愿,并征得教职工原所在单位的同意。

4.公开公平原则。坚持公开招聘、平等竞争、择优聘任、严格考核原则,在科学设岗、明确职权的基础上,引入竞争机制,强化聘任和聘后考核,做到岗位聘任信息公开,岗位聘任程序公正,岗位聘任结果公平。 

二、岗位类型与设置

研究院以专职研究岗位为主,校级直属研究机构的专业技术岗位数、管理岗位数由科学技术研究院、社会科学研究院等部门根据其发展目标和建设任务提出,经人事处审核后,报学校编制委员会确定,由社会科学研究院根据研究院发展目标和建设任务提出,经人事处审核,报学校编制委员会确定

1.学校教师岗位二级、三级、四级按1:3:6的结构比例设置,五级、六级、七级岗位按2:4:4的结构比例设置;八级、九级、十级岗位按3:4:3的结构比例设置;十一级、十二级岗位按5:5的结构比例设置。设五级岗1个,六级岗1位,七级岗3位。

2.管理职员岗位2个,指标由学校核定,主管岗1个,职员岗1个。 

三、岗位等级与申报条件

应聘教师的基本条件是遵纪守法,具有良好的师德师风和学术道德,热爱本职工作;积极承担学校、研究院、学科安排的各类科研任务,并承诺在新一个聘期完成相应的目标任务。符合国家关于相应研究职务的基本任职条件,具备与履行岗位职责相适应的学术水平和创新能力。身心健康,适应申报岗位的要求。

专业技术教师1-2级岗参照国家及浙江省有关文件执行。3-4级岗的申报条件参照学校有关文件执行,3级岗由研究院推荐,学校审核聘任。4级岗由研究院聘任。具体上岗条件参见《浙江工业大学教师等岗位任期聘任基本申报条件》。五级及以下各级岗位的具体申报条件由研究院根据《浙江工业大学教师(研究)系列专业技术职务评聘实施办法(试行)》规定的要求及实际情况,参照四级岗位申报条件的设置办法制定,结合研究院情况制定5-7级上岗基本条件如下:

1)五级、六级岗位

现聘副研究员(副教授)岗位,近8年(201211日至20191231日,下同)取得的综合工作业绩,达到《浙江工业大学教师(研究)系列专业技术职务评聘实施办法(试行)》(浙工大发[2014]8号)规定的副研究员(副教授)晋升业绩基本条件;应受聘副高级专业技术职务满3年或具有正高级专业技术职务。

2)七级岗位

具有副高级专业技术职务或具有正高级专业技术职务。

3)八级、九级岗位

应受聘中级专业技术职务满3年或具有副高级专业技术职务。

4)十级岗位

应具有中级专业技术职务或有博士学位、三个月的试用期满考核合格并取得中级专业技术职务的教师。

5)十一级岗位

应受聘初级专业技术职务满3年。

6)十二级岗位

应受聘助理级专业技术职务(专职研究系列研究实习员)

为鼓励教师从事研究院必需的管理工作,或对研究院作出特别贡献的研究人员,达到本岗位申报条件的,可以由院长提名申报高一级岗位,提交岗位聘任小组投票通过。

本轮岗位聘任聘期为四年,从202011日至20231231日。工作年限及工龄计算截止时间为20191231日。

2020630日前仍在首聘期内的人员不参加本轮岗聘。首聘期结束后续聘人员,酌情确定岗位职责和目标任务,签订岗位聘任协议。 

四、任期目标与考核

任期目标是教职工在本轮聘期内必须完成的任务,由研究院根据目标任务分年度和聘期考核。

任期目标见附件1:全球浙商发展研究院专业技术岗位设置方案 

五、组织机构与职责

研究院岗位聘任小组由人事处公布,需三分之二(含)以上委员到场,以无记名投票方式,确定岗位聘任人员或推荐人选,按照到会人数的三分之二(含)以上通过方为有效。未出席评审的委员不得事后补充投票或委托投票。研究院岗位聘任小组应承担保密义务,除了按规定统一公布的内容外,会议中讨论的内容均视作保密范围,除非受小组委托向有关人员和单位(部门)解释作出决定的原因,任何与会者均没有义务向当事人、单位(部门)领导通报情况和解释原因。 

六、岗位聘任程序

参照《浙江工业大学第八轮岗位设置与岗位聘任文件汇编》中规定的岗位聘任程序进行。

1.个人申请。个人申报应说明对岗位职责的承诺和对任期目标的执行计划,表格从学校岗位聘任专栏内直接下载《浙江工业大学专业技术岗位聘任申请表》,并将个人的申报材料递交研究院办公室。

2.聘任时间

2020616-19日 上报学校研究院岗位设置方案接受审核。

2020620-21日 发布岗位、聘任公告;接受个人应聘申请;对申请人资格审查,学术评价;

2020622-25日 研究院对专技四级以下拟聘人选公示;

2020626-72日学校对技术二、三级拟聘人选公示;

202073日 学校岗位聘任领导小组审定各级各类岗位人员聘任结果。

3.联系方式

联系人:袁老师,联系电话85290571邮箱yxm@zjut.edu.cn

七、本细则最终解释权归全球浙商发展研究院所有 

 

附件1:全球浙商发展研究院专业技术岗位设置方案.xlsx

附件2:浙江工业大学学院(部)等单位专业技术岗位聘任申请表.doc