夏宝龙、毛光烈对程惠芳教授提交的《浙江百强企业创新驱动与转型升级分析报告》作...

夏宝龙、毛光烈对程惠芳教授提交的《浙江百强企业创新驱动与转型升级分析报告》作...

时间:2014-01-12    作者:管理员    点击:1886

    近日,我校收到浙江省委书记夏宝龙和副省长毛光烈对我校全球浙商浙商发展研究院院长、应用经济学省重点研究基地负责人程惠芳教授递交的《浙江百强企业创新驱动与转型升级分析报告》作出的重要批示。

    夏宝龙同志对报告内容高度重视并给予充分肯定,报告批阅给省委常委、秘书长赵一德,副省长毛光烈,省经信委主任张金如等领导。

    毛光烈同志对《浙江百强企业创新驱动与转型升级分析报告》高度重视,作出重要批示:“送各市分管经信、科技、高新区的领导阅,科技、经信、人才部门领导阅,同时请家曦主任在研究“三名工程”部署中突出“科技创新型企业家”的培养工作。”

    该研究报告是在全省深入贯彻落实省委提出实施创新驱动发展战略,打造浙江经济升级版的背景下,根据近十年浙江百强企业发展的有关数据,对百强企业创新驱动和转型升级进行分析。百强企业创新发展的经验对浙江企业创新驱动、加快转型升级具有示范效应,百强企业创新驱动中面临的问题具有一定代表性,也是当前实施创新驱动战略迫切需要研究解决的问题。报告递交至省委省政府后受到省委主要领导高度重视,省政府分管领导作出重要详细批示,报告转送省委办公厅、省府办公厅、省经信委、省科技厅、省委人才办、各市政府和各高新区管委会,并要求各地市政府转发至下属经信、科技部门。