研究院在澳大利亚设立研究中心

研究院在澳大利亚设立研究中心

时间:2014-01-12    作者:管理员    点击:2335


    12月8日,研究院院长程惠芳、副院长俞斌在澳大利亚墨尔本,向校友企业宇通集团授牌设立全球浙商发展研究院澳大利亚研究中心,宇通集团董事长沈毅俊先生、总经理张丰硕女士出席授牌仪式,并接受了我研究院的聘任。

    授牌仪式前,程惠芳、俞斌与沈毅俊、张丰硕等进行了友好亲切的会谈。会谈中,程惠芳介绍了研究院最近的发展情况和近年来取得的重要成果,她指出研究院已经逐步在发展中形成了一定的自身特色,形成了学术与实业的良好互动,研究院以“着眼全球、联系浙商,创新发展、提升浙商,服务社会、推广浙商”为宗旨,积极为省委省政府的规划蓝图建言划策,为浙商的发展壮大提供智力支持,因此研究院的发展必须以全球化为背景,应当紧紧抓住国际化的发展潮流。程惠芳说,研究院已经与浙江企业联合会、浙商商会以及新疆、陕西、山东等省区市的浙商组织建立了紧密的联系,此次在澳洲宇通集团设立浙商研究中心是首个正式成立的海外研究机构,具有里程碑式的意义。她希望澳大利亚中心在主任沈毅俊先生、副主任张丰硕女士的领导下积极发挥作用,不断加强和深化与在澳浙商的联系,调查研究澳大利亚的浙商发展情况,编写澳洲浙商发展年度报告,充分收集和挖掘资料与数据,协助建设全球浙商数据库,为我校打造一流的、国际化的浙商研究平台做出贡献。

    沈毅俊详细介绍了宇通集团最近的发展情况,他认为此次授牌仅仅是工作的起点,将以浙商澳大利亚研究中心成立作为契机,为我校的浙商研究及数据收集、海外浙商联系平台建设等作出努力,同时作为校友企业家也真诚地希望学校发展势头越来越好。他表示,为我校浙商研究事业的发展,宇通集团和他本人都将不遗余力地做出应有的贡献。会谈中,程惠芳还详细询问了在澳浙商的经营现状、产业分布和发展情况。

    程惠芳、俞斌在澳期间,还考察了拉筹伯大学、澳大利亚奶业研究中心等机构,并与相关机构的浙江籍负责人进行了会谈。

    宇通集团成立于2006年,是一家集商业移民、投资置业、留学教育和旅游度假为一体的综合性企业集团。集团下属包括宇通移民、宇通投资、宇通教育和宇通假日。集团总部坐落于世界最宜居城市—澳大利亚墨尔本,并在北京、上海、广州、深圳、杭州、宁波、青岛、厦门等多个全国重点城市设有分支机构。我校的澳洲校友会即设在宇通集团。